日曜日に向けて鍋の仕込み!


昨日、日曜日の鍋合戦に向けて仕込みをしました。
600人分の鍋でツクネも600人分作ります。
ツクネに使う鶏肉は黒岩牧場の地鶏です。かなりいい地鶏の肉を使ってます。
地鶏の量は30羽分!!
午前中に締めたものを持ってきて手でこねます。
これが冷たくて手を真っ赤にしながら一番辛い作業でした。

ニンニクも入れてます!
美味しい鍋になりそうです!!

日々のこと
BLOG


昨日、日曜日の鍋合戦に向けて仕込みをしました。
600人分の鍋でツクネも600人分作ります。
ツクネに使う鶏肉は黒岩牧場の地鶏です。かなりいい地鶏の肉を使ってます。
地鶏の量は30羽分!!
午前中に締めたものを持ってきて手でこねます。
これが冷たくて手を真っ赤にしながら一番辛い作業でした。

ニンニクも入れてます!
美味しい鍋になりそうです!!
